Ацюковский В.А.
Официальный сайт
Главная

О научной работе

Эфиродинамические
гипотезы


Фотогалерея

Библиография

Издания электронные

Издания печатные

Лекции (CD-ROM)

Заказ

Ссылки

Обратная связь

В. А. Ацюковский. Эфиродинамические гипотезы /

10. Гравитация и расширение Земли

"Тяжесть покоящегося тела есть не что
иное, как задержанное движение"
М. В. Ломоносов

Гравитационные явления на протяжении всего существования человечества вызывали повышенный интерес, поскольку в своей повседневной практике человек непрерывно с ними сталкивался.

Естествознание выдвинуло два вопроса в этой области - о природе гравитации и о законе гравитации. Ответ на первый вопрос должен был бы пролить свет на природу гравитации, ее внутренний механизм, на устройство гравитационного поля, а также на некоторые прикладные аспекты, вытекающие из возможного понимания сути гравитационных процессов, например, нельзя ли увеличить или уменьшить тяжесть тел, нельзя ли экранироваться от влияния притягивающего тела и т. п.

Ответ на второй вопрос должен привести к познанию функциональных зависимостей, необходимых для расчета движения тел в поле тяжести других тел, например, для расчета движения траекторий планет и комет, или для расчета баллистических траекторий тел в поле тяжести Земли.

Попытки дать ответ на первый вопрос были предприняты многочисленными учеными. Этим занимались Р. Декарт, предложивший теорию эфирных вихрей, Гук, Лесаж, Бьеркнесс, а в России - Ломоносов, Ярковский, Жуковский, Савченко, Орловский и многие другие.

М. В. Ломоносов полагал, что на самом деле происходит не "притягивание", а "подталкивание" тел друг к другу частицами эфира. Он считал, что благодаря экранирующим свойствам тел частицы эфира по-разному воздействуют на "притягиваемые" тела: со стороны "притягивающего" тела частицы эфира ослаблены, а со стороны свободного пространства они имеют полный импульс. Подобной точки зрения придерживались и многие другие исследователи этого вопроса. Непонятным оставалось то, что сила тяготения была пропорциональна массе притягивающего тела, а не площади его поперечного сечения. Неясен также оставался вопрос и о скорости распространения гравитационного взаимодействия.

Ответ на второй вопрос в необходимой для того времени полноте дал, как известно, И. Ньютон в "Математических началах натуральной философии" (1687 г)., в которых он обобщил данные, полученные Г. Галилеем, И. Кеплером, Р. Декартом, Х. Гюйгенсом, Дж. Борели, Р. Гуком, Э. Галлеем и др. Согласно закону тяготения, названному Ньютоном Всемирным, каждая частица во Вселенной притягивает каждую другую частицу с силой, обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними и "пропорциональной некоторому количеству материи, которое они содержат". С момента открытия этого закона гравитация стала рассматриваться естествоиспытателями как универсальное свойство материи (подобно инерции).

То, что гравитационная сила пропорциональна массе притягивающего тела, Ньютон вывел из экспериментального факта, состоящего в том, что Юпитер воздействует на свои спутники, Солнце на планеты, а Земля на Луну и на находящиеся на поверхности Земли предметы таким образом, что их ускорения равны на равных расстояниях от соответствующего центрального тела. Закон обратного квадрата есть прямое следствие обобщения законов Кеплера, который считал, что движение планет не есть хотя бы и упорядоченное, но самопроизвольное блуждание: оно происходит под влиянием некоторого внешнего агента - Солнца, в котором находится "движущая душа" всей планетной системы. Если бы одна и та же планета поочередно вращалась вокруг Солнца на двух различных от него расстояниях, то периоды относились бы как квадраты расстояний или радиусов окружностей.

Нужно заметить что после Ньютона были предприняты попытки уточнить Закон всемирного тяготения, поскольку определились расхождения между расчетными и экспериментальными данными по наблюдениям положения планет. Однако вскоре выяснилось, что ошибочны были данные, полученные из наблюдений, и с тех пор закон Ньютона стал считаться истинным.

Однако в ХХ столетии вновь возник вопрос о полноте Закона всемирного тяготения Ньютона. Это было связано с двумя обстоятельствами. В 1895-1896 гг. Г. Зелигером был сформулирован известный гравитационный парадокс, вытекающий из Закона всемирного тяготения Ньютона. Неясен оставался и вопрос о скорости распространения гравитационного взаимодействия, хотя еще в 1796 г. П. С. Лаплас попытался дать ответ на этот ответ на этот вопрос.
Зелигер показал, что если следовать Закону всемирного тяготения Ньютона, то интенсивность гравитационного поля оказывается бесконечной в любой точке пространства. Ввиду такой парадоксальной ситуации Зелигер пришел к следующему выводу: "Закон тяготения Ньютона, несомненно, не является совершенно строгим, он должен быть видоизменен посредством некоторых коэффициентов, благодаря чему эти трудности будут устранены". Для устранения трудности Зелигер предложил изложить закон Ньютона в виде

F = (f·m1·m2·e-kr) / r2,

однако вычисление величины k натолкнулось на трудности. Значение k, высчитанное для планеты Меркурий, не подходило для расчетов применительно к другим планетам.

Значительные трудности возникли и с объяснением скорости распространения гравитационного взаимодействия тел. В соответствии с законом Ньютона скорость распространения гравитации бесконечно велика, возмущение передается мгновенно. Это непосредственно вытекает из самого выражения закона: формула статична, в ней отсутствует запаздывание. В свое время на это обратил внимание П. С. Лаплас, который на основании анализа вековых ускорений Луны сделал вывод о том, что скорость распространения гравитации конечна, но велика, не менее, чем в 50 миллионов раз выше скорости света. Скорость света к тому времени была уже хорошо известна благодаря работам О. К. Ремера (1676 г). и Дж. Брадлея (1728 г).. Последнее обстоятельство, вообще говоря, неплохо подтверждается всем опытом небесной механики, оперирующей исключительно статическими формулами, вытекающими из законов Ньютона и Кеплера, то есть молчаливо исходящей из предположения о том, что скорость распространения гравитации значительно превышает скорость света.

Следует отметить, что уже Лапласом показано, что даже на расстоянии Земля - Луна (380.000 км или 1,3 секунды по времени распространения света) запаздыванием распространения гравитации вообще-то пренебрегать было бы нельзя: слишком большие ошибки в вычислениях положения Луны накопятся со временем. Что же тогда говорить о расстояниях между другими планетами?!

Общая теория относительности (ОТО) по-иному поставила проблему и применительно к первому, и применительно ко второму вопросам. Тяготение по ОТО объясняется "кривизной пространства", возникшей вследствие наличия в нем гравитационных масс. Чего ради пространство "искривляется", если в нем эти массы наличествуют, в чем заключается механизм искривления", ОТО не разъясняет. По ОТО скорость распространения гравитации равна скорости света, что находится в полном противоречии с вычислениями Лапласа. Однако никаких пересчетов этих данных сторонники ОТО никогда не делали. И другим не советовали.

Однако посмотрим, как эфиродинамика дает ответ на поставленные вопросы.

В соответствии с эфиродинамическими представлениями наиболее общий вид движения эфира, как и любого газа, есть движение термодиффузионное. Даже когда все остальные виды движения отсутствуют, термодиффузионное движение имеет место: молекулы газа даже в установившемся состоянии движутся и соударяются между собой. Поэтому для анализа наиболее общего физического взаимодействия - гравитационного следует привлечь именно термодинамические представления.

Привлечение термодинамических представлений для анализа гравитационных явлений тем более правильно, что вихри эфира, как и вихри любого газа, благодаря поверхностному градиенту скоростей имеют температуру, пониженную относительно температуры окружающей их среды. Все виды остальных движений эфира распространяются на небольшие расстояния, и только поле температурного градиента, так же как и гравитация, распространяется на расстояния весьма значительные. Если решить уравнение теплопроводности так, как это сделано в книге А. Н. Тихонова и А. А. Самарского "Уравнения математической физики" (М., Наука, 1966, с. 447-455), и вспомнить, что для всякого газа градиент давления пропорционален градиенту температуры, то можно вновь попытаться вывести закон всемирного тяготения, что и было автором выполнено, с заимствованием из упомянутого учебника основной части вывода. Оказалось, что в законе тяготения появляется дополнительный сомножитель, практически не сказывающийся на малых расстояниях, но играющий существенную роль на больших: на расстояниях порядка десятков и сотен астрономических единиц убывание сил притяжения идет быстрее, чем обратно пропорционально квадрату расстояния. Это, в частности, означает, что планеты притягиваются Солнцем, а звезды между собой не притягиваются! И парадокс Зелигера автоматически разрешается. Скорость распространения гравитации оказалась равной скорости распространения первого звука в эфире, она на 13 порядков превышает скорость света. Так что Лаплас, определивший нижнюю границу значения этой скорости, был совершенно прав, так же как и опыт небесной механики. И теперь все концы, наконец, увязываются безо всяких натяжек.

Следует отметить, что указанное выражение получено в результате вывода закона тяготения, а не аппроксимации экспериментальных данных, как это было сделано Ньютоном. Последнее есть феноменологический подход. Динамический же, модельный подход позволил вывести закон, чего феноменология сделать не смогла бы принципиально.

На основании приведенного выражения появилась надежда рассчитать поведение планеты Плутон, которое, как известно, плохо соответствует закону Ньютона. Однако эта работа ждет своего энтузиаста.

Что касается поведения перигелия Меркурия, не полностью соответствующего закону тяготения Ньютона и которое наличие дополнительного члена в выражении закона тяготения тоже не может объяснить, то и эта работа ждет своего энтузиаста. Его задачей будет разобраться в многочисленных возможностях, существующих для объяснения векового смещения перигелия Меркурия. Здесь можно перечислить лишь некоторые из возможных причин этого не очень четко зафиксированного явления: это и ближайшая к Солнцу планета, которая еще не открыта, и несферичность Солнца (достаточно иметь сплюснутость Солнца 0,001 и даже менее, чтобы полностью объяснить эффект, у Земли эта несферичность составляет 0,0033, то есть в три раза больше. Почему бы и Солнцу не иметь такую же?), и вращение Солнца, и нецентральность массы Солнца, и нецентральность вращения Солнца, поскольку и Солнце, и планеты вращаются вокруг общего центра масс, и наличие выбросов массы в виде протуберанцев, и мало ли что еще. Чтобы разобраться во всем этом, имея в виду, что смещение перигелия составляет всего лишь 43" за столетие (!) или 34" за столетие, как утверждают другие, потребуется терпение.

Находясь под воздействием градиента давления, которое в нем создалось благодаря охлаждению массами вещества, сам эфир начинает смещаться в сторону этих масс и поглощаться ими. В результате все предметы, все планеты и звезды непрерывно увеличивают свою массу и увеличиваются в размерах. Удалось установить, что при падении в небесное тело эфир не претерпевает адиабатических изменений, то есть объем единицы его массы не меняется: по мере продвижения к телу площадь слоя падающего эфира сокращается, но пропорционально растет его толщина. А это означает, что эфир падает из бесконечности как твердое тело и входит в тела со второй космической скоростью, равной для Земли 11,18 км/с, для Солнца 618 км/с. Зная плотность эфира в околоземном пространстве, удалось рассчитать скорость поглощения массы Солнцем и планетами. Для Земли постоянная времени роста массы оказалась равной 3,75 млрд. лет, за это время ее масса увеличилась в "e" раз.

Куда же девается эта масса?

Прибавление массы ведет к разбуханию Земли. Избыточная масса, образовавшаяся внутри тела Земли, выделяется через рифовые хребты, расположенные на дне океанов, раздвигая дно в обе стороны. Проведенные специальными экспедициями (в основном, французскими) измерения показали, что по осям океанических срединных хребтов - Северо - и Южно-Атлантических, Западно- Индийского, а также Австрало-Антарктического, Южно - и Восточно-Тихоокеанских поднятий океанская порода имеет возраст, не превышающий 10-20 млн. лет. Далее к берегам возраст пород увеличивается монотонно, достигая у берегов 200 млн. лет. А на материках этот возраст скачком увеличивается и по всей поверхности материковых плит составляет 4-5 млрд. лет. В чем дело?

А дело, видимо, в том, что образующаяся масса внутри Земли создала напряженности в коре, которая, в конце концов, лопнула, и застывшие плиты стали раздвигаться. Это движение материков продолжается и сегодня, и оно получило название "спрединга".

Однако приращение массы не сопровождается пропорциональным приращением площади планеты: ее материки не изменяются. Поэтому океаническое дно, смещаясь от осей рифовых хребтов, достигая материков, уходит под них. Это явление получило название "субдукции".

Радиус Земли постепенно растет. Этот рост радиуса не соответствует изменениям радиуса материковых плит, которые сохранили его с момента раскола поверхности Земли, когда размеры Земли были меньше, чем сейчас. Такое несоответствие радиусов постепенно все возрастало, что неизбежно должно было привести к накоплению напряженностей в коре. А это неизбежно приводило к горообразованию. Конечно, это не единственная причина горообразования. Возникновение Американских Кордильер, вероятно, имеет другую причину: подход океанского дна и отсутствие субдукции у западного побережья Северной и Южной Америк вызвало в этом месте смятие коры, что и привело к образованию хребта. Могут быть и иные причины, но в основе их лежит глобальный процесс увеличения массы Земли вследствие поглощения ею эфира мирового пространства.

С этих же позиций может быть рассмотрено и появление планетарных магнитных полей.

Давно замечено, что магнитное поле имеется только у вращающихся планет. Поэтому были выдвинуты гипотезы о том, что существует фундаментальный закон природы, согласно которому всякое вращающееся массивное тело должно обладать магнетизмом. Однако проверка этого предположения не подтвердила: вращение массивного золотого шара с высокой скоростью не вызвало появления дополнительного магнитного поля.

В настоящее время выдвинута гипотеза о гидромагнитном динамо. Согласно этой гипотезе в электропроводящем жидком ядре Земли могут происходить достаточно сложные и интенсивные движения, приводящие к самовозбуждению магнитного поля аналогично тому, как происходит генерация тока и магнитного поля в динамо-машине с самовозбуждением.

Однако на наш взгляд эта гипотеза некорректна, так как аналогий с реальной динамо-машиной здесь нет. В реальной динамо-машине ротор пересекает магнитное поле статора, а во вращающейся Земле такого статора нет, и созданные ею магнитные силовые линии вращаются вместе с ней, так что навряд ли можно говорить о каком-то самовозбуждении. Что-то должно быть другое.

С позиций эфиродинамики процесс можно трактовать следующим образом.

Поглощение эфира из окружающего Землю пространства приводит в поверхностных слоях Земли к появлению кориолисовых сил, воздействующих на поглощаемый эфир. Нетрудно видеть, что это ведет к возбуждению во всем поверхностном слое Земли вихревого потока эфира. К центру Земли эти силы убывают, поэтому в центре они не могут противостоять потоку закрученного эфира, поступающего с поверхности. Это позволяет закрученному потоку эфира замкнуться через центр, что и создает общий эффект земного магнетизма. Конечно, на этот процесс накладываются и дополнительные процессы, вызванные всякого рода неоднородностями структуры Земли и другими причинами. Проведенные расчеты показали, что у Меркурия и Венеры должны существовать слабые магнитные поля (они пока не обнаружены), для Земли расчеты дали хорошее совпадение, так же как и для Юпитера. Должно существовать магнитное поле и у Марса, однако в 2-3 раза более слабое, чем у Земли. Это поле пока тоже не обнаружено. В принципе расчет сделан для всей Солнечной системы, в том числе и для планет, у которых магнитное поле еще не найдено.

Таким образом, хотя бы в принципе, эфиродинамическое моделирование оказывается полезным и при рассмотрении гравитационных явлений.

А возможна ли в таком случае антигравитация? Что скажет на этот счет всемогущая эфиродинамика? А?

К сожалению, ничего хорошего она не скажет. Любое вещество - это вихри эфира, следовательно, образования более холодные, чем окружающая их среда. И следовательно, создающие понижение температуры, то есть гравитацию. Создать повышение температуры эфира мы не в силах. Поэтому в прямом и точном смысле антигравитацию мы создать, вероятнее всего, не сумеем. Но это еще ничего не означает. Чего хотят те, которые не прочь были бы заиметь антигравитацию? Они хотят летать. Так это же совсем другое дело! Для этого вовсе не обязательно создавать именно антигравитацию. Летают же самолеты, создавая противодействие гравитации другими силами. Возможно создание и эфиродинамических сил, противодействующих гравитации, и вот это вполне возможно и за этим большое будущее.

А впрочем, кто знает! Вдруг найдется кто-нибудь, кто не поверит автору, возьмет и создаст антигравитацию. Ибо, как известно, создают не те, кто твердо знает, что этого не может быть, а тот, кто именно этого и не знает!

[Назад в оглавление]

 
© 1990-2013 Ацюковский В.А. Все права защищены.